欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
兴业:扶贫领域举报知识宣传覆盖214个村
发布时间:2018-04-26 来源:兴业县纪委监委 宁白露

“这是扶贫领域违纪专项举报电话12388,我们村委会村务公开栏张贴了具体举报范围,发现问题就可以马上举报,太方便啦。”北市镇钦善村村民李杰指着举报栏兴奋地说。

为进一步扩大涉农扶贫反腐败领域廉政监督覆盖面,兴业县纪委监委在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,及时开通扶贫领域腐败和作风问题专项治理举报电话,还公布了电子邮箱和微信举报平台二维码大力推进扶贫领域腐败和作风问题举报知识宣传,确保举报专线人人知晓、举报内容人人清楚。

据了解,该县纪委制作227块宣传展板,在该县13个乡镇214个村张贴,并通过电视台、手机报、网站、“兴业廉圃”微信公众号等新媒体平台向全社会公开宣传。该县纪委监委围绕扶贫政策项目资金不兑现、各级部门扶贫责任不落实、国家公职人员作风不务实、涉黑及宗族势力横行乡里、向扶贫项目资金伸黑手等5个方面向基层群众宣传开设举报电话的意义、办理程序和相关举报知识,引导基层群众有序、有效举报,这在很大程度上方便了群众对基层涉农扶贫领域腐败和作风问题的举报,为农村“微权力”搭建了监督平台,让权力顺着轨道走,工作跟着民心走,确保各级精准扶贫工作决策部署落到实处。

 

相关链接