欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
北流:萝村陈氏家规家训示范点成功入选非物质文化遗产名录
发布时间:2018-04-25 来源:北流市纪委 覃恒 陆军

近日,由北流市纪委精心打造的箩村陈氏传统家规家训示范点成功入选北流市第三批(县级)非物质文化遗产代表性项目名录。

据悉,北流民乐镇萝村陈氏是当地的“书香世家”,历来名人辈出,其求学治家之方也是周边群众效仿和学习的模范。北流市纪委为了大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,推动社会风气持续好转。组织人力物力精心收集、整理了以著名国学大师陈柱、航天专家陈其妙、书画家陈一百等为代表的萝村陈氏家族关于处世警戒、持家经营、交朋结友等方面的优秀家规家训,并以陈柱故居及无锡国专萝村办学旧址为载体,建成箩村家规家训示范点,通过文字、图片、展厅等形式,完整展示了陈氏家族的传统家规家训及良好家风。

该示范点自去年6月底正式建成开放以来,以其深厚的历史文化底蕴及独特乡村人文气息,受到了党员干部和社会群众欢迎,也吸引各地游客拖儿携女慕名前来。截至目前,已接待各界群众及游客近2万人,在社会上营造出注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。

相关链接