欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
市纪委召开常委会(扩大)会议学习贯彻赵乐际讲话精神和房灵敏讲话精神
发布时间:2018-04-17 来源:市纪委宣传部 胡雄波

417日,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹主持召开纪委常委会(扩大)会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委国家监委机关干部大会上的讲话精神和自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏在全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一季度约谈会上的讲话精神,研究贯彻措施,部署下一步工作

高虹指出,赵乐际书记的讲话,深刻阐释深化国家监察体制改革的重大战略意义,对推进纪委监委全面融合和战略性重塑、加强队伍建设等提出明确要求,是做好新时代纪检监察工作的重要遵循。房灵敏书记的讲话,全面贯彻中央、中央纪委副书记徐令义到广西调研督导讲话精神,是全区专项治理工作的再动员、再部署。

高虹强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检干部深刻领会、认真落实赵乐际书记的讲话精神坚持把学习讲话精神与学习监察法结合起来,与做好当前工作结合起来,体现到工作中,用纪检监察各项工作成果检验学习贯彻成效、检验国家监察体制改革成效坚持学法尊法守法用法,依据党章党规和宪法法律履行职责,做到边学边干、边干边学,学用结合,不要讲外行话,不能凭着想象做工作、不能凭着经验做工作。坚持聚焦政治过硬、本领高强提升能力素质,加强自身建设,坚持严管与厚爱相结合,敢于自我革命,更好担当起党和人民赋予的光荣使命。

高虹要求全市各级纪检监察机关和广大纪检干部认真学习房灵敏的讲话精神,进一步提高认识、统一思想,明确工作目标、任务、措施,推动专项治理扎实有效开展。坚决落实自治区纪委“六个一”制度,充分发挥“清风行动”、市县巡察、大数据平台等作用,深入挖掘问题线索。要加强协调配合,整合力量,强化执纪审查,坚持以零容忍态度整治扶贫领域腐败和作风问题。要提高业务能力,各纪检监察室加强对所联系县(市、区)、派驻机构的监督指导,提升监督综合实效。要合理统筹安排时间,从实际出发,根据需要,分解任务,倒排时间,提高工作效率和质量让群众在全面从严治党中有更多获得感、幸福感、安全感。

 

图为会议现场

 

 

相关链接