欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
北流:一季度办结案件23件 增长64.3%
发布时间:2018-04-16 来源:北流市纪委 覃 恒 李怡静

今年以来,北流市纪委监委聚焦主责主业,做到“三个坚持”,提升执纪审查工作质量,取得了显著成效。今年一季度,共审结案件23件,处分23人,结案率同比增长64.3%

坚持快审快处。对扶贫、扫黑除恶等重点领域和科级干部等重点对象违纪问题提前审查介入,快审快处,严厉打击群众身边的腐败和作风问题,为脱贫攻坚保驾护航。一季度,共审结扶贫领域及群众身边的腐败和作风问题案件12件,占比52%

坚持严把质量关。认真履行审核把关和监督制约职责,对案件事实证据、定性处理、程序手续、涉案款物等进行全面审核,严格依纪依规提出意见,坚持时间服从质量的要求,确保案件质量。

坚持提高队伍素质。强化转隶融合,充实转隶干部到审理岗位工作,同时采取跟班轮训的方式,以严、实、深、细的工作作风,培养既懂纪又懂法的专业化干部队伍。

 

 

相关链接