欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
福绵区:约谈“河长”推动南流江污染治理责任落实
发布时间:2018-04-15 来源:福绵区纪委 陈承熙

  

“要认真肩负起‘河长’责任,以非常措施、非常力度,不等不靠、主动出击,整治好南流江流域污染问题。”为压实南流江综合治理责任,进一步做好南流江污染源治理413日,福绵区区委、纪委根据明察暗访发现的有关问题,集体约谈各镇各区直单位领导及南流江沿江行政村党支部支书、村委会主任。

南流江是流经该区的一条重要河流,为全面掌握南流江流域的镇村“河长制”落实情况近日,区纪委监委整合区镇村三级纪检监察队伍力量,组成6个督查小组采取不打招呼、不设路线、交叉检查的方式,对6个镇、9个区直责任单位、32个南流江沿线关键点位进行走访重点了解各镇各有关单位开展南流江流域环境综合整治工作情况、履职责情况、工作作风问题,认真查找是否存在不作为、慢作为等形式主义、官僚主义“四风”问题。

针对督查发现的问题,该区区委、纪委监委及时约谈了各“河长”,重申责任,重申要求,严明纪律。同时还出台了《福绵区南流江环境整合整治攻坚问责清单》,将水质控制目标、禁养区养殖场清理、污水处理厂建设等治理内容纳入问责清单,明确问责情形和对象,进一步强化对南流江流域环保问题的监督执纪问责力度。

  

  

 

相关链接