欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
容县国土资源系统开展集体廉政约谈活动
发布时间:2018-04-13 来源:容县纪委

  

   日前,容县国土资源局党组举行集体廉政约谈会,局领导结合学习毛泽东同志在中共七届二中全会上提出的“两个务必”和习近平同志系列重要讲话,谈了五点体会,对全县国土资源系统干部启发颇深,在思想上筑牢国土资源系统干部道德观念和党纪国法两道防线。

   一是“善于学习”。体会到:腐败分子在总结自己走向歧途、走向犯罪深渊时,深刻的教训就是放松了自己的学习。所以,领导干部一定要认真学习党的路线方针政策,学习法律法规,提高自己的素质和档次,依法依规办事,提高执政水平。  

        二是“勤于工作”。体会到:廉政不勤政是懒官,勤政不廉政是贪官。作为容县国土资源系统的骨干,一要有强烈的责任意识;二要率先垂范,做到做给职工看,带着职工干,以非权力因素影响一般干部职工;三要从严管理。首先要管好自己,只有把自己管好了,才能行得稳,坐得正,站得直,才能在源头上遏制腐败现象发生。

  三是“慎于用权”。体会到:权力是一把双刃剑,既可用来办好事,也可用来办坏事。懂得手中的权力是用来干工作的,绝不能搞权权交易、权钱交易、权色交易。

  四是“慎于交友”。体会到:腐败都是从吃吃喝喝,唱唱玩玩,陪陪送送中从量变到质变的。领导干部要时刻保持清醒的头脑,做到不装错兜,不进错门,不酿成一失足成千古恨的悲剧。

  五是“严于律己”。要求所有容县国土资源系统的党员干部都要做到:禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益;禁止私自从事营利性活动;禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私;禁止违反规定选拔任用干部;禁止利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益;禁止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费;禁止违反规定干预和插手市场经济活动,谋取私利;禁止脱离实际,弄虚作假,损害群众利益和党群干群关系。

  

相关链接