欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
福绵区纪委监委集中宣教干部 “充电”
发布时间:2018-04-15 来源:福绵区纪委 黄滨源

“写好纪检监察信息要注意选准角度,选出最佳的角度。角度选择方法主要有……”412日,福绵区纪委监委邀请玉林市纪委宣传部部长丘增堂为全区党风廉政新闻信息员专题讲授纪检监察新闻信息写作技巧,精彩的讲课引起了大家强烈共鸣。

培训课上,丘增堂以“纪检监察新闻与信息写作技巧”为题,重点围绕纪检监察新闻信息材料收集、写作技巧、应注意的问题等方面进行系统深入的讲授,并结合自己多年来的工作,畅谈了从事纪检监察新闻信息工作的心得体会。

整个授课列举了大量的范文,做到理论与实践相结合,图文并茂,深入浅出,旁征博引,具有很强的针对性、操作性,深得大家的喜爱。“以前我总以为写纪检信息和写工作总结差不多,通过这次‘充电’,让我明白新闻、信息与总结差别真不小。”参加完当天的培训,区纪委监委党风廉政宣教干部甘晓铭直言受益匪浅,他说以前写新闻信息总是“云里雾里”,找不到切入点,心里慌慌的,现在终于“敞亮”了。

据悉,为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好党风廉政宣传教育工作,讲好福绵反腐倡廉故事,凝聚广大干部力量,推动福绵实现跨越发展,福绵区纪委监委顺应新时代反腐倡廉工作新要求,己举办了纪检监察新闻宣传教育业务培训班2期,培训党风廉政宣教干部110余人次。

 

图为培训会现场

 

 

相关链接