欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
福绵区:以问题为导向,强化案件质量意识
发布时间:2018-04-13 来源:福绵区纪委 冯林 覃真妮

       针对玉林市纪委检查组反馈的案件质量问题,近日,福绵区纪委举行“如何强化案件质量意识,提升纪律审查工作水平”为主题的学习交流会,以问题导向,加强学习交流,强化质量意识。42名纪检监察干部参加了当天的学习交流。

学习交流会上,该区纪委案件审理室的负责人和大家一起回顾了20167月以来区纪委开展的扶贫领域腐败和作风问题纪律审查工作情况,从查处扶贫领域腐败和作风问题的20件案件中选取4个典型违纪案件,从线索处置、初步核实、立案审批、审理环节等方面展开交流。

结合反馈的问题,该区纪委案件审理室的负责人还就执纪审查工作中需要注意的审查程序、审查时限、证据收集及条规运用等方面问题进行深入讲解教育引导纪检监察干部牢固树立案件质量意识,严格依规依纪履行纪律审查职权,规范开展纪律审查工作,确保审查的案件经得起时间的考验。

当天大家一起学习交流了31问题,通过深入交流讨论,当场解决24问题,学习交流取得了良好效果

 

相关链接