欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
兴业:发放“廉洁扶贫监督卡”把监督触角延伸至基层“末梢”
发布时间:2018-04-10 来源:兴业县纪委 韦宗朝
 

     “从今往后,我再也不用担心上面下发的扶贫资金到不了自己的手里了!这个‘小卡片’方便实用,一看就知道怎么向纪委举报了!”兴业县洛阳镇六九村贫困户蓝远河收到“廉洁扶贫监督卡”后高兴地说。

为进一步扩大涉农扶贫反腐败领域廉政监督覆盖面,兴业县纪委监委在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,印制了2万多张“廉洁扶贫监督卡”,发放到还没有脱贫摘帽的42个贫困村的建档立卡贫困户手中,以直观、简便的方式搭建起群众监督、举报的桥梁。

兴业县“廉洁扶贫监督卡”印制内容具体、清晰,明确了举报内容,包括扶贫政策项目资金不兑现、各级部门扶贫责任不落实、国家公职人员作风不务实、涉黑及宗族势力横行乡里、向扶贫项目资金伸黑手等5个方面,还公布了兴业县纪委监委举报电话、电子邮箱和微信举报平台二维码。这在很大程度上方便了群众对基层涉农扶贫领域腐败和作风问题的举报,为农村“微权力”搭建了监督平台,让权力顺着轨道走,工作跟着民心走,确保各级精准扶贫工作决策部署落到实处。

 

相关链接