欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
玉林市纪委监委给农户送化肥助春耕
发布时间:2018-04-04 来源:市纪委 李江 兴业纪委 蔡金栩

 

市纪委副书记、监委副主任谢元喜(右一)给农户送去化肥

 

人勤春来早,正值春耕生产农忙时节,44日上午,市纪委监委纪检监察干部到帮扶联系的洛阳镇六九村开展 “送化肥、助春耕、促脱贫”活动,给帮扶贫困户送化肥,开展春耕生产工作。市纪委副书记、监委副主任谢元喜参加了当天活动。

在六九村,纪检监察干部化肥送到了帮扶联系户家中与帮扶联系户座谈,深入了解生活情况、当前春耕生产工作开展情况,鼓励帮扶联系户抢抓时节,搞好春耕生产,鼓足干劲争取大丰收,早日实现脱贫。

“谢谢你们挂念着我,正为购买化肥发愁,你们就送来了化肥,真是太及时了,感谢你们。”玉猛强接到谢元喜送来的化肥,非常激动,连声道谢,表示一定抢抓时节,搞好春耕生产,不辜负大家的期望。

谢元喜鼓励帮扶联系户积极发展生产,在党的政策支持下,不仅要搞好春耕生产,还要多想致富门路,多搞一些经济效益好的副业,勤劳致富,早日实现小康。谢元喜要求各帮扶人村干部、驻村干部驻村第一书记勤往帮扶户家里走,多了解帮扶联系的生产生活情况,尽力做好帮扶工作,巩固扩大脱贫成果,筑牢返贫“防线”;要多想办法抓好基础设施建设,镇主干道,改善群众生产生活条件;要多形式了解掌握扶贫政策、扶贫资金落实情况,防止出现扶贫领域发生腐败和作风问题,守护好扶贫“奶酪”;要示范带领党员干部发挥先锋模范作用,引领村民群众共同发展村事业建设,提升村容村貌,改善村人居环境,移风易俗,促进美丽乡村建设,提高村民群众的幸福感

兴业县纪委监察委的干部也参加了当天在洛阳镇六九村开展的“送化肥、助春耕、促脱贫”活动。

相关链接