欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
福绵区:清明节前集中严纠“四风”
发布时间:2018-04-03 来源:福绵区纪委 陈承熙

 

这里有一笔某单位在超市的消费记录,请提供这笔1800元的消费明细。” 清明节前夕,福绵区纪委工作人员到税务机关排查各镇、各区直单位开具发票的有关信息,检查是否存在用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品问题。

我们针对节日期间易发的“四风”问题,从销售发票入手,通过比对发票数据,从细节处纠违规公款消费的行为。该区纪委党风政风监督室负责人如是说。

为防止四风反弹,福绵区纪委派出3个联合督查小组,在全区开展多轮次的节日期间纠正四风问题明察暗访,通过不打招呼、直奔各大超市及各类祭祀用品销售店铺,细查发票数据、实地查阅单位财务报销凭证等方式,聚焦违规公款购买节礼、违规发放过节物资福利、公款吃喝、公款送礼、公车私用等违纪问题,严查各镇各单位落实中央八项规定精神情况。

为畅通举报渠道,该区纪委第一时间公布监督电话、监督网站,建立举报平台,接受群众举报。“广大群众可用手机随手拍,扫码向纪委监察机关举报,形成全方位监督网络。”福绵区纪委信访室负责同志说。

 

 

相关链接