欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
福绵:驻村蹲点“小分队” 用脚步狠刹扶贫领域“微腐败”
发布时间:2018-03-27 来源:福绵区纪委 唐琼琼

清晨,太阳刚刚升起,70多岁的陈善坚家里,就迎来了一批特殊的客人。

“大叔,听说你去年脱贫了,我们来看看你,开春了,家里都种了什么?养了什么?危房补助你都收到了没有?在扶贫工作中,你觉得这一届的村干部工作怎么样”刚一下车,福绵区纪委监委负责人带领的扶贫领域监督执纪问责工作蹲点“小分队”便开始了一天的驻村蹲点工作同行的队员还有委机关一线办案人员,这是该小分队的第八天的蹲点,蹲点地点为群众反映扶贫领域问题较为强烈的“十三五”贫困村石和镇云茂村金胜塘自然村。

据悉,为了确保打赢贫攻坚这场硬仗福绵区紧盯“监督检查、问题查处、责任追究、通报曝光”四个关键环节,从201831日开始,利用两个月的时间,由区纪委监委领导带队,区镇两级纪检干部作为队员,组成6个“小分队”下沉到全区6个乡镇的26个“十三五”贫困村扶贫领域违纪违法问题线索反映强烈的村屯,开展驻村蹲点行动,用脚步狠刹扶贫领域“微腐败”。队员们带着问题线索、带上问题导向,零距离、面对面,聆听收集民情民意,直接核查,发现筛选涉及扶贫领域的农村基层微腐败

截至目前,该区区镇纪检干部40余人参与行动,走访群众300余人次,收集案件线索20条,召开问题分析会6今年以来,共查处扶贫领域监督执纪问责案件17件,诫勉谈话2

图为“小分队”走进贫困家户中与贫困户交流

 

 

相关链接