欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
陆川县:启动第五轮巡察 对6个单位开展巡察
发布时间:2018-03-26 来源:陆川县纪委

近日,陆川县委启动第五轮巡察,3个巡察组对温泉镇、古城镇、团县委、民政局、移民局等6个单位开展巡察,巡察时间2个月。

本轮巡察坚持“五个聚焦”“五个重点”,即聚焦脱贫攻坚工作,重点发现党组脱贫攻坚工作不扎实、履职不尽责、监管不严、推诿扯,党员干部作风不实、盲目决策、弄虚作假数字脱贫及扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题。聚焦形式主义、官僚主义等“四风”整治工作,紧盯“四风”问题新表现新动向,特别是形式主义、官僚主义10种新表现;重点发现表态多调门高、行动少落实差、只作批示不抓落实以及不作为乱作为、慢作为等新表现。聚焦意识形态工作,重点发现领导班子落实本单位意识形态工作主体责任不到位、工作薄弱、政治引领不力,在大是大非和政治原则问题上立场不坚定、旗帜不鲜明,对管辖范围内出现的错误观点、错误倾向放之任之、管控不力处置不当等问题。聚焦群团组织工作,重点发现团组织和群团工作机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题等“四个方面”情况。聚焦扫黑除恶专项斗争工作,重点发现发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑腐败、充当黑势力“保护伞”以及镇党委、镇政府、镇派出所和相关职能部门在扫黑除恶专项斗争中推动不力等问题。

巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、个别谈话、受理信访举报、走访暗访、查阅资料或账目等方式广泛听取意见,深入了解情况。巡察结束后,各巡察组将按照巡察工作要求,形成巡察报告,如实汇报,并将问题线索移交相关部门

 

 

 

相关链接