欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
驻市国土局纪检组:督促指导综合监督单位设立机关纪委
发布时间:2018-03-23 来源:驻国土局纪检组

市纪委驻市国土资源局纪检组高度重视综合监督单位的机关纪委建设问题,积极组织综合监督单位学习相关文件精神,督促指导综合监督单位又好又快设立机关纪委。

110日,市国土资源局召开党员大会,会议通过了成立机关纪委的决定并选出了机关纪委书记候选人,选取3名业务科室负责人组成机关纪委委员会,负责机关纪委日常工作,纪委书记由局党组指派,纪委委员由局机关业务科室选举产生,纪检组审核报经市直机关工委批准。在驻市国土资源局纪检组的积极推动下,市环保局、市安监局、市地震局亦根据实际情况分别在党支部设立纪检监察员,在抓好业务工作同时,又要抓好党风廉政建设工作,充分发挥承上启下的纽带作用,为纪检组进一步把监督责任落实到位打下坚实的基础。

截至目前,各综合监督单位共有纪检监察员6人,协助纪检组开展了各项监督检查、廉政约谈等工作27次,发现、报告违纪线索5条,有力推动了纪检监察各项工作的持续开展。

 

相关链接