欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
福绵区:“清风行动”助力脱贫攻坚不停歇
发布时间:2018-03-20 来源:福绵区纪委 唐琼琼

“您好,我是福绵区纪委的,今天来主要是想了解一下2017年拨付给您的农资补贴你收到了没有?有没有什么问题……”320日,福绵区蹲点直查查办“清风行动”正在进行,该区纪委监委组成3个工作组,带上问题线索、扶贫项目清单,主动下访、驻扎村屯、集中摸排扶贫领域问题线索,通过领导班子带队、职能室分片、派驻机构集中调配、区镇联动的模式,走进村屯农家、深入田间地头、来到厂房工地,实地了解摸排并调查处理扶贫领域问题线索,收集涉黑涉恶“保护伞”问题线索,坚持以精准监督、直查快办,力促精准脱贫攻坚工作顺利推进。

据悉,今年从3月份起,该区利用两个月的时间,成立6个工作组,在全区范围内开展蹲点直查查办“清风行动”截至目前,共深入全区6个乡镇,受理信访举报31件,共排查扶贫领域问题线索24条,立案查处违纪问题12件,其中涉及扶贫领域违纪问题9件,诫勉谈话1人。

 

图为“清风行动”工作组深入田间地头开展核验

 

 

                           

相关链接