欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
玉州区:走村入户宣传信访举报指南 指导群众“精准”举报
发布时间:2018-03-20 来源:玉州区纪委 庞嫦青

没有想到我一个村民都能看懂指南并写好举报材料,真是太方便了,相信我们群众反映的情况一定尽快得到解决。”下罗村村民李叔高兴地说。玉州区仁厚镇纪检干部来到该镇下罗村,向群众面对面解说政策,明确纪检监察机关可以受理对哪些人的举报、如何写举报信等,图解指南的方式让群众直呼简单明了。

 为进一步拓宽畅通信访渠道,近日,玉州区纪委监委更新制作了《玉州区信访举报指南》,制作的信访举报指南内容翔实、图文并茂,清晰表述了“举报什么、向谁举报、如何举报”等重点内容。向广大干部群众提供了一块如何“精准”进行信访举报的“指示牌”。同时,区纪委指导各镇(街道)参照区本级制作出镇(街道)信访举报指南,宣传张贴到村屯一级,安排纪检干部深入全区86个行政村(社区),用老百姓听得懂、接地气的语言,直观简要地解释纪检监察信访举报工作有关内容和要求,方便群众进行有效举报。

据悉玉州已印发2000《纪检监察机关信访举报指南》,并及时发放广大干部群众手中。

 

 

相关链接