欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
兴业县:多形式开展“清风行动”宣传活动
发布时间:2018-03-19 来源:兴业县纪委 杨传霞

市纪委副书记、市监委副主任谢元喜给群众发放监督卡

 

兴业县纪委监委印制一套专项治理宣传材料

“以后有问题,一个电话就可以反映到纪委,太方便了!”313日,兴业县北市村群众李立名接过专项治理宣传资料后高兴地说。连日来,玉林市“清风行动”第六工作组、兴业县各级纪检监察机关纷纷走出机关,进村入户,多形式开展“清风行动”宣传活动,营造群众关心、参与、支持扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的浓厚氛围。

编印一封公开信。按照自治区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的要求,以县纪委监委的名义,向全县党员干部印发一封公开信,教育引导党员干部改进工作作风。目前,发放给全县党员干部一封信1.5万份。

组织一次集中宣传。组织13个乡镇利用圩日开展公开大接访活动,现场展出信访举报宣传板报,发放印有举报方式专项治理宣传资料,让群众知晓什么问题应该向纪检监察机关反映,通过什么方式向纪检监察机关举报。目前,全县举行3次公开大接访活动。

发放一张监督卡。在“清风行动”中,该县纪委监委印制了2万多张“廉洁扶贫监督卡”发放给群众,实现214个村、社区“全覆盖”“零禁区”监督。

张贴一份公告。将扶贫领域腐败和作风问题专职治理目标任务、纪检监察信访举报工作内容、受理方式和受理内容等制成专项治理漫画公告,发放给全县20个职能部门、13个镇214个行政村、社区张贴,让专项治理工作家喻户晓,深入人心。

相关链接