欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
玉林市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会召开
发布时间:2018-03-19 来源:中共玉林市纪律检查委员会

以“等不起慢不得坐不住”的紧迫感推进专项治理工作

农建宁莅玉指导  高虹作具体部署

 

自治区纪委常委农建宁在会上讲话

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹在会上讲话

 

与会人员在博白县旺茂镇了解该镇纪委分区协作情况

例会现场

316日,玉林市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会在博白县召开,学习贯彻中央纪委副书记徐令义在广西调研督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作时的讲话精神,传达学习自治区领导关于贯彻落实徐令义调研督导讲话精神的批示精神,贯彻落实全区国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会精神,深入分析2017年以来全市扶贫领域监督执纪问责工作中存在的问题,研究部署专项治理工作。自治区纪委常委农建宁莅玉指导并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹具体部署全市专项治理工作。

农建宁充分肯定了我市专项治理工作取得的成绩,认为工作坚持问题导向、措施有力、狠抓落实,成效显著。农建宁强调,各级纪检监察机关要认真学习深刻领会徐令义同志的讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强整治扶贫领域腐败和作风问题的责任感和紧迫感,认真学习、深刻领会中央和自治区的部署要求,层层传导压力,层层抓好落实。要做实做细整改方案,认真对照徐令义同志指出的问题和提出的要求,逐条剖析原因、落实整改措施,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的韧劲和执着,推动专项治理工作取得更大成效。抓住脱贫攻坚“作风建设年”活动,按照徐令义同志提出的“三个对照”、“围绕五个重点转”要求,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,把专项治理工作往深里抓、往实做,厚植党的执政根基,增强人民的获得感。

高虹要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检干部要深化思想认识,准确把握形势,坚决贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,以“时不我待、只争朝夕的精神推进专项治理工作思想上做到“三个自觉”,行动上把握好“三个关系”。要聚神聚力抓好“清风行动”,敢于挺纪亮剑,持续夯实深化专项治理基础。要突出问题导向,强化跟踪问效,确保巡视巡察反馈问题整改全面落实到位,以实际成效取信于民。要聚焦专项治理重点,加大执纪问责力度,严肃查处一批扶贫领域腐败和作风案件对蹲点直查直办案件第一时间通报曝光。要扎实推进脱贫攻坚“作风建设年”活动,以“严实深细”的作风为脱贫攻坚战提供铁的纪律保障。

会议通报了全市脱贫攻坚工作存在的主要问题、专项治理执纪审查工作情况,各县(市、区)纪委,市纪委驻市交运局、市水利局、市农委纪检组分别作了汇报。会议期间,与会人员参观了博白水牛小镇产业扶贫项目实施情况、在旺茂镇听取了该县纪委分区协作、民生资金平台运用情况。

 

相关链接