欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
玉林:举行县(市、区)交叉巡察业务培训 打造巡察“尖兵”
发布时间:2018-03-15 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

315,我市举行县(市、区)交叉巡察业务培训会,重点明确全面从严治党新形势新任务新要求下开展市县巡察工作重点、特点,着力解决巡察队伍在巡察工作中的思想困惑和能力短板。市纪委副书记、市监委副主任姚焕柳到场给学员授课。市县两级纪委分管、协管巡察工作领导、巡察办领导干部和各县(市、区)巡察组成员190多人参加了培训。

本次培训会是党的十九大之后我市举行的第一次全市性的巡察工作业务培训会。培训会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央关于以政治建设为统领,深化政治巡视巡察的部署要求,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,紧紧围绕如何提高政治站位、准确把握巡视巡察新精神、精准发现问题、发挥巡察震慑作用等方面展开;结合 2018年脱贫攻坚工作作风建设年活动,惩治蝇贪、扫黑除恶,持续推动中央八项规定精神落实等重点工作展开,解决当前市县巡察工作和巡察干部还存在的认识偏差、方式方法、工作作风和纪律要求等问题。培训会进一步明确了为什么巡、巡什么、怎么巡、如何巡出成果,如何强化运用巡察成果等问题,为巡察干部做好政治体检工作提供参照和帮助,为打造一支党性强、纪律严、作风硬、业务精的巡察尖兵队伍打下了坚实基础。

会上,北流市、容县、陆川县、兴业县依次作了巡察工作经验交流发言。

 

市纪委副书记、市监委副主任姚焕柳到场给学员授课

 

培训会现场

相关链接