欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
市直属机关纪工委:全力履行“前哨职责”
发布时间:2018-03-14 来源:中共玉林市纪律检查委员会

为推动市直单位机关纪委建设,市直属机关纪工委积极履行“前哨职责”,多次对市直机关工委直管的34个设有机关党委的市直单位选优配强机关纪委书记、委员进行监督指导,有效的发挥了派驻(出)机构的监督探头作用。

市直属机关纪工委多次到各市直单位对机关纪委书记、委员候选人进行考察,并与各单位主要领导就机关纪委的设立、人员配置、工作权责等方面进行了充分交流,明确了机关纪委将承担起协助机关党委落实好本单位履行党风廉政建设主体责任和监督等日常工作,督促其加快设立机关纪委,配齐配强机关纪委干部队伍,健全完善工作体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。

目前,已批复设立机关纪委的有市国土资源局、市市政市容局、市城市管理综合执法局3个单位,其中市国土资源局机关纪委设专职书记1名,委员2名,市市政市容局机关纪委设书记1名,委员4名,市城市管理综合执法局机关纪委设专职书记1名,委员2名。

  

相关链接