欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
高虹:以一往无前的奋斗姿态推动全面从严治党向纵深发展
发布时间:2018-03-13 来源:中共玉林市纪律检查委员会

高虹在玉林市纪委派驻(出)机构、市直企业纪委干部2017年度考核述职评议会议上强调,

以一往无前的奋斗姿态推动全面从严治党向纵深发展

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹在会上讲话

 

会议现场

312日,我市召开市纪委派驻(出)机构、市直企业纪委干部2017年度考核述职评议会议,对派驻机构、市直企业纪委2017年度工作进行总结考核,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹出席会议并讲话强调,要深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和市纪委五届四次全会精神,以一往无前的奋斗姿态推动全面从严治党向纵深发展。

高虹指出,中央纪委、自治区纪委和市纪委全会对推进今年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出了具体部署和明确要求,各派驻(出)机构、市直企业纪委必须认真领会、深刻把握精神,下大力气抓紧抓实抓出成效。要学懂弄通做实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,增强全面从严治党的责任感和使命感;要全面落实中央、自治区和市委全面从严治党部署要求,坚定监督执纪问责的信心和决心;要准确把握监督单位党组(党委)队伍和自身状况发生的重要变化,提高精准监督的自觉性和紧迫性。

高虹强调,各派驻(出)机构、市直企业纪委要认真履行党章和宪法赋予的职责,“严”字当头,“责”字托底,牢牢把握主责主业,强化责任担当,切实在监督执纪问责中展现新作为。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护风清气正的政治生态,有效运用监督执纪“四种形态”,切实当好市直单位和企业政治生态的“护林员”。要强化日常监督,充分发挥“探头”作用,及时发现问题,严格纠正偏差。要坚决从严惩治腐败,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,各派驻机构今年必须消除执纪审查空白点,企业纪委做到“三个符合”。要持续深化“三转”,始终聚焦主责主业,一心一意干纪检,聚精会神抓监督。要用好问责利器,按照“谁主管、谁负责”的原则,加大执纪问责力度,推动压实管党治党责任落实到位。

高虹要求,各派驻(出)机构、市直企业纪委干部要落实打铁必须自身硬要求,努力锻造一支站位高、执纪严、作风实的派驻铁军。要忠诚干净担当,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高专业素养,努力提高发现问题、解决问题的能力,全面增强监督执纪本领。要从严管理抓队伍,严格落实“一岗双责”,严格执行请示报告制度。要开展规范化建设,以开展派驻机构规范化建设年活动为契机,有序推进硬件设施、职责权限、机构队伍、业务工作和党的组织生活五个方面规范化建设,着力打造“常驻不走的巡察组”、“会办案的纪检监察室”。

 

 

 

编辑:朱苡榕

 

相关链接