欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
玉林:迅速学习贯彻徐令义到广西调研督导指示精神
发布时间:2018-03-13 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹在会上作讲话

会议现场

311日晚上,玉林市纪委监委召开常委班子(扩大)会议,专题学习贯彻中央纪委调研督导组到广西调研督导讲话精神和全区国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会精神,特别是中央纪委副书记徐令义的指示精神,对照分析扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作存在问题,研究落实措施。

会议指出,徐令义的讲话深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分阐明了新时代历史新方位下中央纪委整治扶贫领域腐败和作风问题的新部署新要求,对于我们正确理解和全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,具有十分重要的指导意义。

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习、深刻领会。各县(市、区)要召开党委常委会、纪委常委扩大会、扶贫工作领导小组会,认真学习,学深悟透,把思想和行动统一到中央、中央纪委决策部署上来。要深入分析当前专项治理工作中存在的问题,结合实际研究制定贯彻落实意见。要持续保持惩治腐败的高压态势,重点查处一批扶贫领域的腐败和作风问题,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑“保护伞”。要充分发挥扶贫领域领导小组作用,督促扶贫领域职能部门组织开展检查,主动发现问题、查处问题、解决问题。要加强建章立制工作,从严落实自治区纪委专项治理“六项制度”,完善“季度一分析一联席、半年一例会”协作联动机制。当前要深入开展好专项治理扶贫领域腐败和作风问题的“清风行动”,纪委监察委领导要带着工作组、带着问题线索、带着问题导向,每周深入一线蹲点3天以上进行直查直办。纪委监委机关85%以上的干部要深入到县、乡、村,在一线吃住、蹲点、下访,到贫困村公开大接访,实行挂牌督办、驻点办案、直查直办,确保不留死角。要扎实做好市委第五轮巡察工作,深化政治巡察,聚焦扶贫领域腐败和作风问题。要组织召开好全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作分析会,以开展“作风建设年”活动为契机,以“严实深细”的作风,深入基层调研,主动发现问题,把专项治理工作往深里抓、实里做。

各县(市、区)纪委书记、市纪委监委机关各部室负责人参加会议。

 

 

 

编辑:朱苡榕

 

相关链接