欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
兴业县:念好“五字诀”扎实推进“清风行动”
发布时间:2018-03-13 来源:中共玉林市纪律检查委员会

市纪委蹲点直查直办“清风行动”第六工作组进驻兴业县后,县纪委紧紧围绕“查处一批、问责一批、通报曝光一批”目标,念好“早、广、大、快、速”五字诀,市、县联动、共同发力,扎实推进“清风行动”。截至目前,共排查出问题211个,立案8件。

“早”部署。迅速制定工作方案,集中一线办案力量,组建8组共32人的“清风行动”执纪审查专班,落实蹲点办公室场所,配备办公设备一批,落实工作用车5辆。

“广”收集。市蹲点组、县纪委、镇纪委三级领导干部轮流在13个镇开展大接访活动,收集群众反映信访问题12个;各镇、派驻纪检组自查发现问题11个;210名村、社区纪检委员入户走访“问”线索,共上报问题186个;对已办结的问题线索件进行筛查,挖掘案中案问题线索2条。

“大”起底。对该县2013年以来接收到的394件反映扶贫领域信访件进行大起底、大排查,对9件未办或未结问题线索加强分析研判,确保每件扶贫领域问题线索事实清楚、处理到位、无遗漏。

“快”查办。围绕巡视巡察发现的问题、群众反映强烈的问题和涉黑涉恶背后 “保护伞”的问题,对线索清楚、证据确凿的问题线索按程序快速进入初核程序,2天内制定调查方案。目前,核查问题线索33件。

“速”审理。在确保查审分离的前提下,实行审理提前介入。对一些案情简单、事实清楚、证据确凿、没有争议的案件试行简易程序,快速甄别审核涉案证据材料,做到快审快结。目前,已有1件案进入审理程序。

相关链接