欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
覃斌到我市调研水利系统监督执纪问责工作
发布时间:2018-03-09 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

37-8日,自治区纪委驻水利厅纪检组组长覃斌我市调研水利系统扶贫领域监督执纪问责工作。

调研期间,覃斌先后到市水利局、市纪委监委机关与干部座谈,听取市水利局开展扶贫领域监督执纪问责工作情况、了解市纪委监委推进水利系统扶贫领域监督执纪问责工作情况。

党的十八大以来,我市水利系统积极主动开展扶贫领域监督执纪问责工作,对违纪违规问题,敢于亮剑,“零容忍”查处腐败问题,先后立案查处违纪违法案件98件,结案97件,给予党纪政纪处分97人,移送司法机关5人,有效净化了水利系统政治生态。

覃斌对我市扎实推进水利系统扶贫领域监督执纪问责工作所取得的成绩给予充分肯定,认为我市纪委监委、市水利部门落实中央、自治区全面从严治党要求,领导重视、责任落实、工作主动、措施有力、成效明显。希望我市纪委监委、水利部门继续保持良好的精神状态,坚持监督执纪问责工作不放松,持续执纪审查力度,层层压实“两个责任”;加强对水利部门的监督检查,特别是水利扶贫政策、扶贫项目、扶贫资金落实情况的监督检查,对干部作风不实、吃拿卡要,雁过拔毛,贪污侵占水利扶贫资金,骗取套取水利扶贫项资金等行为,发现一起、查处一起,曝光一起,决不手软。水利部门要加强廉政风险点排查,找准薄弱环节,建章立制,加强防范;同时要做到一级抓一级,切实加强对基层水利单位的监督,把全面从严治党要求落实到最基层推动党风廉政建设深入,为打赢脱贫攻坚战作出水利人应有的贡献

自治区水利厅机关纪委书记韦华夏陪同调研,市纪委副书记监委副主任谢元喜市水利局局长钟华及市委巡察办、市纪委监委有关部室、市水利局有关科室的负责人分别参加座谈

 

自治区水利厅纪检组组长覃斌在座谈会上讲话

 

座谈会现场

相关链接