欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
驻市委宣传部纪检组:开展扶贫领域作风问题专项整治
发布时间:2018-03-09 来源:驻市委宣传部纪检组 刘月坚

 

“伍伯,您好!我是纪委驻市委宣传部的工作人员,想向您了解一下我们干部对您进帮扶的情况。”日前,驻市委宣传部纪检组通过电话抽查干部落实扶贫责任和为民服务情况,深入了解干部作风问题。

为深入推进整治扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,结合实际,驻市委宣传部纪检组重点对监管单位落实主体责任、行政监管、工作作风、落实资金项目等四个方面进督查。事前,纪检组采集了综合监管单位159户帮扶对象的基本信息和联系电话,通过电话抽查回访对帮扶部门、帮扶干部作风情况进行监督检查,防止出现“虚假脱贫”、“数字脱贫”,搞“走访式”、“挂名式”、“慰问式”、“救济式”帮扶,促使帮扶部门、帮扶干部真扶贫。

同时组织人员进村入户抽查,通过监督检查发现有两个监管单位分别存在只注重监管下级而放松本级、拨款后不注意跟踪监管等问题,对发现的问题第一时间提出整改意见,并谈话提醒单位负责人。

相关链接