欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
北流市:“三到位三注重”推动“清风行动”深入开展
发布时间:2018-03-09 来源:北流市纪委林信勇 顾彬 覃恒

 

市纪委监委蹲点直查直办“清风行动”第一工作组和北流市纪委监委采取“三到位三注重”工作法,仅一周时间,已核查自带线索7件,复核已办结案件66件,新发现问题线索2条,立案1111人,其中科级干部6人。

工作组进驻北流后,第一时间制定工作方案,整合市县两级纪检办案力量,协同办案,细化责任清单,明确任务,迅速铺开蹲点直查直办工作。多次召开会议,反复研讨,通过数据比对、信息共享等方法对建档立卡贫困户各类信息逐一进行核实,从现有的线索材料中寻找蛛丝马迹,寻找突破方向。

为了增强工作实效,扩大影响力,工作组深入到当地公安、检察、法院、人大等单位走访,了解当地是否存在涉黑等线索,同时联合北流市纪委监委分批到贫困户人数多、信访问题多、群众安全感和满意度较差的镇开展走访接访活动,零距离听民声、访民意,收集问题线索。

进村入户核查时,盯住关键线索、关键人物和关键事项,深挖细查,不留死角,严格核查扶贫工作中形式主义、官僚主义和干部责任不落实、不作为、乱作为等突出问题。目前,查清了北流市某镇党委政府在某村扶贫对象脱贫摘帽“双认定”工作中没有切实履行主体责任,镇村干部存在形式主义、官僚主义、工作不作为、乱作为等事实。

相关链接