欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
陆川县:利剑再指扶贫领域 入户访查面对面全覆盖
发布时间:2018-03-09 来源:陆川县纪委 李秋萍

 

 “你知道自己家可以享受哪些扶贫政策吗?镇村干部有没有给你宣传解释过这些政策?日前,陆川县纪检监察干部入户访查组深入村屯,与贫困户面对面交流,进一步了解扶贫政策、资金、项目等落实情况,着力发现和督促解决扶贫领域不正之风和腐败问题。

此次入户访查为期5个月,从21日起至631日结束。县纪委监委、县纪委派驻县直各单位纪检组全体纪检监察干部组成28访查组负责全县贫困户数的40%;各乡镇纪委全体纪检监察干部负责各乡镇剩余部分贫困户数60%;村级纪检员负责走访所在村所有贫困户。各访查组每月入户访查不少于4天,按照要求填写好《陆川县扶贫领域入户访查基本情况登记表》,详细记录每户存在问题,签上访查人员姓名,并做好入户访查拍照等相关音像记录,并于每月25日前向县纪委、监委汇报访查情况。

主要全县2016年以来建档立卡的2万多户贫困户进行“四问、四看”入户走访,认真核实贫困户家庭情况,仔细梳理扶贫领域腐败和作风问题线索,重点梳理扶贫领域“两个责任”落实不到位,扶贫政策措施落实不到位、执行走样,在财政专项扶贫资金、扶贫资金管理使用中以及扶贫项目实施管理中以权谋私、滥用职权,在推进扶贫工作中违反中央八项规定精神,在推进扶贫工作中履职不力、作风不实,违反群众纪律等六方面的突出问题。切实做到“见人、见项目、见资金、见问题线索”。

据统计,截至目前,已走访104户贫困户,发现问题线索6,办结2

相关链接