欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
兴业县:开展深化扶贫领域信访公开大接访活动
发布时间:2018-03-08 来源:兴业县纪委 李东燕

 

      36日、7日,兴业县在大平山镇、卖酒镇圩镇摆摊设点,开展深化扶贫领域信访问题联合公开大接访活动,主动发现扶贫领域问题线索,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。市纪委副书记、市监委副主任谢元喜,市监委委员覃小滨与该县纪委监委及涉农县直部门领导干部参与公开接访活动。

在活动现场,工作人员“开放式”接待群众来访,“零距离”地倾听群众诉求,“面对面”帮助群众解忧。通过发放宣传资料、提供现场咨询等方式向群众普及扶贫、民政、社保、林地、粮食直补、危房改造等方面的政策和相关事项办理流程。活动过程中,对于群众所反映的问题,现场能够解决的,当场予以答复和办理;现场不能解决的,则认真做好接访记录,填写《接访登记表》,并及时调查核实、限期予以答复,力争使每一个问题都得到妥善处理,真正为广大群众排忧解难。

据了解,此次活动现场共发放《致全县广大党员干部群众的一封信》、《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的公告》等各类宣传资料450余份,接待来访群众80余人次,当场解答群众问题及政策咨询66件。登记待处理事项14件。

相关链接