欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
五届玉林市委第五轮巡察工作启动
发布时间:2018-03-07 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

 

市委副书记、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长覃天卫宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长高虹作动员讲话

37日,五届玉林市委第五轮巡察动员部署会议召开。市委副书记、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长覃天卫宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长高虹作动员讲话。

本轮巡察从3旬开始,到5旬结束。市委派出5个巡察组,将对市发改委、市工信委(中小企业局)、市环保局、市商务局、市外侨办、市工商局、市招商促进局、团市委、市贸促会(对外招商中心)、市工商联(商会)等10个单位党组织领导班子及其成员、二层机构党组织主要负责人开展常规巡察。

会议指出,坚持以党的政治建设为统领深化政治巡视巡察,是党的十九大关于加强党的全面建设的重大决策部署,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面准确、深刻把握以政治建设为统领深化政治巡察的新任务新要求,不断夯实深化政治巡察的思想基础。

会议要求深入贯彻中央关于以政治建设为统领深化政治巡视巡察的各项要求坚守政治巡察这个职能定位,聚焦靶心、坚定不移以政治建设为统领深化政治巡察。聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六项纪律”,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人等突出问题做到“六个深入了解”结合不同对象特点,聚焦脱贫攻坚工作,聚焦形式主义、官僚主义等“四风”整治工作,聚焦意识形态工作,聚焦群团组织工作,聚焦巡视巡察反馈意见整改工作做到“六必查”“六必问”“五必谈”,切实提升巡察质量水平

会议强调要落实打铁必须自身硬要求,以更高的标准、更严的纪律建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。要加强理论学习,坚定理想信念宗旨。强化党性锤炼,增强政治敏锐性和鉴别力。主动担当作为,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的理念。自觉拒腐防变,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的巡察队伍。

 

会议现场

 

 

相关链接