欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
博白县:对228份党纪政纪处分决定执行情况进行检查
发布时间:2018-03-07 来源:博白县纪委监委 黄婉琪

 

日前,博白县纪委监委对2016年度全县228名受到党纪政纪处分及还在受处分影响期内的党员干部处分决定执行情况,进行一次全面监督检查,及时发现和纠正处分决定“打白条”“打折扣”“搞变通”等执行不到位的问题,维护纪律处分的严肃性

检查组采取“看”的方式严格检查查《处分决定执行情况回执表》,看处分决定是否送达到位;查会议记录,看处分决定是否按规定时间在适当范围宣布;查组织人事档案,看处分决定材料是否及时归入受处分人员的组织人事档案;查年度考核审批情况,看年度考核是否按规定确定等次;查干部任免审批表,看受撤职以上处分干部的职务是否按规定变动,有无在处分决定影响期内提拔使用的问题;查工资变动审批表,看受到撤销党内职务及行政降级以上处分人员是否按规定调整工资保险等待遇。

据了解,此次检查共发现问题24个,其中不按规定确定年度考核等次23人,不按规定调整工资1人。目前,存在的问题已经全部纠正,退回多领工资3700多元。

相关链接