欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
兴业县:压紧压实“两个责任” 问责47人
发布时间:2018-03-07 来源:兴业县纪委 李东燕

2017年以来,兴业县坚持履责从严,层层压实政治责任,有力推动了管党治党政治责任落细落小落实。

县建立《落实党风廉政建设责任制纪实制度》,印制《落实“两个责任”纪实工作手册》,发放到全县600多名科级领导干部手中,强化党员干部履职留痕;建立《落实党风廉政建设责任制抄告制度》,对各镇各部门落实党风廉政建设责任制存在的问题,实行“双抄告制度”,及时将问题抄告县委、县政府领导及有关单位党组织主要负责人,由县领导督促整改落实;建立动态考核制度,运用“兴业县落实党风廉政建设‘两个责任’在线考核系统”,对全县各镇各部门单位落实“两个责任”情况进行在线分解、监控和考核,推动“两个责任”落实。2017发出“廉政抄告单”35张;全县完成节点任务2862个,按时完成率达83.20%

县纪委加强对廉政谈话、约谈、谈话提醒等制度以及主体责任清单、“两个责任”在线考核系统情况的日常检查,对存在“两个责任”谈话记录未填写、开展廉政谈话次数少、个别领导谈业务多、谈纪律少等问题,及时下发通知要求整改。

2017开展“两个责任”落实情况检查3次;通报了2016年全县落实党风廉政建设“两个责任”考评结果,对3个单位实行“一票否决”;查处“两个责任”落实不到位问题34个,47名领导干部被问责。

相关链接