欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
玉东新区:“廉政灯谜”闹元宵
发布时间:2018-03-02 来源:玉东新区纪工委黄玉华

 

“羊续悬鱼,打一廉政名词。”“这个我知道,应该是‘廉政公示’。”32日,正值元宵佳节,玉东新区纪工委借力微信公众号平台、微信群,在党员、干部中举行“廉政灯谜闹元宵”猜灯谜活动,激发众多党员、干部的兴趣,大家在浓厚传统节日氛围中感受轻松“触摸”廉政文化,欢喜接受廉洁教育。

元宵佳节,给广大党员干部一个别开生面的温馨提醒,纪工委依托元宵节猜灯谜这一传统文化活动,将廉政灯谜与微信平台巧妙融合,开展了以廉政知识、十九大精神为主题的“廉政灯谜闹元宵”活动,利用微信公众号和微信群转发廉政灯谜,寓教于乐,妙趣横生,吸引了广大党员干部积极参与,获得了广大党员干部的一致“点赞”。

“利用微信公众号、微信群开展元宵猜廉政灯谜活动非常有新意,将党风廉政、党纪条规等内容和趣味性、娱乐性结为一体,不仅仅是猜谜,很多谜面与谜底其实都是在警示人们应该怎么做、不应该怎么做,既寓教于乐又发人深省。”党群工作部的小罗说。

玉东新区纪工委此次举办廉政灯谜大家猜活动,让广大党员干部群众乐享廉洁文化的熏陶,传递廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气,为元宵佳节增添廉洁“新滋味”。

相关链接