欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
玉州区:深挖隐形“四风”问题 “不在状态”被问责
发布时间:2018-03-02 来源:玉州区纪委 李毓

 

玉州区文体局干部田某在担任驻村工作队员期间,没有认真履行精准扶贫驻村工作职责,没有落实上级关于脱贫攻坚工作要求,驻村工作不扎实,问题整改不到位。日前,田某被立案调查。这是区纪委监委近期查处的3起形式主义官僚主义典型问题之一。

针对基层形式主义和官僚主义仍然比较突出等问题,2017年以来,该区先后出台了《激励干部干事创业担当有为暂行办法》、《加强扶贫领域监督执纪问责工作暂行办法 》、《“美丽玉州”乡村建设活动问责办法》等文件,重点聚焦“为官不为”等问题,并对问责的对象、情形、方式作出具体规定,以强有力的惩戒问责手段,督促党员干部提振精气神。

近日,该区纪委监委再次明确,每年重大节假期前后,将不定期对各级各部门各单位等作风建设开展机动式明察暗访,严查落实中央八项规定精神不力、隐形变异“四风”问题。重点对享乐主义奢靡之风,党员干部违规用公款购买贺卡、烟花爆竹和其他节日物品,违规公款吃喝,违规使用公车,违规私车公养,违规公款旅游,违规接受吃请和请吃,违规收送红包礼金、礼品、有价证券、电子红包,违规购买消费高档白酒,违规发放津贴补贴,违规出入私人会所、组织隐秘聚会,参赌涉毒,违规大操大办等突出问题。

今年以来,该区纪委监委已开展明察暗访3次,排查问题线索25条,转立案3个,对1人进行诫勉谈话,对3人进行廉政约谈。

相关链接