欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
容县:“实战式”研讨提能力促融合
发布时间:2018-03-01 来源:容县纪委

“假如你们接到某人举报某学校领导伙同后勤人员以增大肉类价格的手段骗取资金的信访件,该如何处理?”日前,容县纪委监委举办执纪审查一线队伍实战业务研讨班,业务骨干用自己亲自经历的案例与学员一起探讨,深入交流,引起大家的强烈共鸣。

研讨班紧扣纪检监察与国家监察双向业务融合为重点,以灵活多样的实战演练、情景重现、你问我答等形式进行。通过教员提问、学员回答、教员解答等程序,从线索处置、调查核实、案件审理等方面进行模拟演练。

研讨班上所运用的教学案例全部来自该县纪委近年查处的各类典型案例,通过全体人员代入演练,从政治思想、业务流程、安全防范、合法取证、突破艺术、规范文稿和纪法衔接等方面进行深入探讨,帮助执纪审查人员提高履职能力,促进纪委监委干部业务融合。

“这样的实战研讨很实在,带着问题学习、模拟、演练,极大帮助了我们加深对办案工作的认识,也加深了同志们之间的沟通,强化了团结协作。”从县检察院转隶过来的赵文海参加培训后学有感触地说。

据悉,此次实战业务研讨班是该县监委挂牌后举办的第三期培训班,先后共培训纪委监委干部160多人次,极大促进行了干部大融合,提升了业务水平。自监委挂牌成立以来,已初核案例52件,立案27件,给予党纪政纪处分10人。

 

 

 

编辑:朱苡榕

相关链接