欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
玉林:启动蹲点直查直办“清风行动”工作
发布时间:2018-02-28 来源:中共玉林市纪律检查委员会

227下午,我市召开蹲点直查直办“清风行动”工作动员会对全市开展蹲点直查直办“清风行动”工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记监委主任高虹出席会议并讲话。

高虹指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。各级纪检监察机关和纪检监察干部要深刻认识开展蹲点直查直办“清风行动”工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,通过开展蹲点直查直办“清风行动”工作,纵深推进整治扶贫领域腐败和作风突出问题,确保党中央、自治区党委和市委脱贫攻坚重大决策部署落到实处,为脱贫攻坚提供纪律保障。

高虹要求参与“清风行动”的纪检监察干部要坚持“三带三查实一复核”,迅速打开工作局面。要明确目标任务、迅速下沉蹲点、严格查实办结认真执行“一复核”要求,敢做善成,严肃查处一批、问责一批和通报曝光一批扶贫领域腐败和作风问题确保群众反映的问题得到解决。

高虹强调,开展蹲点直查直办“清风行动”是我市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理“两抓五落实”行动的主要抓手,也是我市监察体制改革后的第一炮必须讲责任讲担当、必须讲方法讲成效、必须讲协作讲配合、必须讲纪律讲规矩,坚决完成任务,确保全年工作起好步、开好局,以实际成效向市委、市政府以及全市广大群众交上一份满意的答卷。

会上,市纪委副书记、市监委副主任卢祖玉宣读了《玉林市纪委监委开展蹲点直查直办“清风行动”工作方案》,市纪委副书记、市监委副主任谢元喜主持会议。

据悉,此次蹲点直查直办“清风行动”为期一个月,从31日起至31日结束,市纪委监委派出6个工作组,每个县(市、区)也分别派出工作组参与,每周蹲点3天以上,并在3月底前取得初步成果主要是由纪委监委领导带着工作组、带着问题线索、带着问题导向深入基层进行蹲点直接核查做到凡是市级筛选的涉及扶贫领域的问题线索必须查实、办结,涉黑涉恶“保护伞”问题线索必须查实、办结,2017年以来市督办未结问题线索必须查实、办结2016年以来,市纪委督办县(市、区)的督办件,涉及扶贫领域和作风问题、涉黑涉恶问题的问题线索,对立案的案件抽取10%进行复核,对结论为失实了结的问题线索抽取30%进行复核。重点复核是否处理到位,是否问责到位,是否背后有涉黑涉恶的“保护伞”,坚决扫除侵害群众利益的“拦路虎”“绊脚石”。

 

市委常委、市纪委书记、监委主任高虹出席会议并讲话

 

会议现场

相关链接