欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-案件警示
玉林:通报2起扶贫领域违纪问题
发布时间:2018-02-27 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

一、博白县文地镇黄洛村党支部书记莫振华等7名村干部私分低保户上缴的社会抚养费问题。博白县文地镇黄洛村党支部书记莫振华,村主任黄家林,副主任黄桂余,村文书莫昭猛,村干部黎锡九、廖丽萍、许秀芳等7人,2012年至2015年期间,共向39户享受低保的超生户收取了社会抚养费共计124600元(按规定上缴116200元),未上缴的8400元以补助形式进行分配。20181月,莫振华、黄家林、黄桂余、莫昭猛、黎锡九、廖丽萍、许秀芳均受到党内严重警告处分。

二、陆川县米场镇平塘村原党支部书记林天勇截留农村低保指标、非法占有国家低保金问题。2010年至2016年期间,林天勇在协助米场镇政府办理农村居民最低生活保障统计、申报工作中,利用职务便利,截留农村居民最低生活保障指标并办理给自己的亲属,非法占有国家低保资金共计45727元。201712月,林天勇受到开除党籍处分,其违纪所得已上缴国库,涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

相关链接