欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-廉政教育
谢元喜到北流市、玉州区、玉东新区调研
发布时间:2018-02-26 来源:中共玉林市纪律检查委员会

226日,市纪委副书记、市监委副主任谢元喜先后到北流市玉州区、玉东新区调研

当天,谢元喜先后实地察看了北流市民乐镇萝村传统家规家训教育基地、萝村村纪检监察室、玉州区南江街道玉铁社区落实八项规定精神成果展馆、玉东新区茂林镇泉塘社区纪检监察室等,全面了解家规家训教育基地建设情况、村(社区)纪检监察室规范化建设情况、村(社区)纪检监察员作用发挥情况、廉政文化建设情况等。

调研中,谢元喜要求各县(市、区)纪委要认真贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会、市纪委五届四次全会精神,认真抓好廉政文化建设,加强调研工作,深入了解本地区优秀传统家规家训文化和良好家风,把廉政文化与优秀传统家规家训有机结合起来按照市纪委关于传统家规家训教育基地建设的 “六个一”要求,认真抓好建设,突出各自特色,做到赏心悦目,又具感染力,收到潜移默化效果。要善于教育引导党员干部传承好家风,发扬好家风,引领社风民风好转

谢元喜强调,各级党委、纪委要高度重视村(社区)纪检监察队伍建设,要配强配优村(社区)纪检监察干部队伍规范建设好村(社区)纪检监察室,建立健全工作机制,着力发挥村(社区)纪检监察干部队伍优势,让村(社区)纪检员(书记)成为党风廉政建设和党纪党规的宣传员和监督员、配合纪委调查的协调员、廉情预报的信息员,打通基层监督“最后一公里”。

北流市纪委监委、玉州区纪委监委、玉东新区纪工委、市纪委宣传部有关领导分别参加了调研。

 

相关链接