欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
兴业县:突出“三廉”升温节前廉政教育
发布时间:2018-02-12 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

兴业县纪委以“三廉”为抓手,不断加强春节期间领导干部廉洁自律意识,升温党风廉政建设教育,筑牢拒腐防变思想防线。

查岗立春节前县纪委派出5个明察暗访组,深入镇、县直部门单位、旅游景区、酒店饭店等场所对公款吃喝、公车私用、作风纪律等问题进行明察暗访。定期或不定期到县、镇服务窗口单位,通过采取实地查看、个别谈话、暗访等方式对干部在岗、服务群众态度情况进行检查,切实把廉政风险查到点、惩防体系建到岗。目前,已对23个单位进行了明察暗访,对发现的问题从快从速处理。

案例明“廉”春节前,通过印发违反中央八项规定精神典型案例通报,利用“廉圃”微信公众号以及廉洁手机报,定期发布县查处的典型案例和转载广西区内其他地方曝光的典型案例,开展“微警示”教育活动,做到周周有提醒、有警示,为党员干部敲响“廉政警钟”。

宣教促“春节前,县通过“一封家书、一次约谈、一张助廉连心卡、一幅廉政春联、一则廉洁短信”等“五个一”活动,涵养清风正气,涵养好家风、民风。目前,共组织开展“迎春节、送春廉”、廉政文化“进农村、进社区、进家庭”、“两个责任”知识考试等活动7余场次,给全县1300多名领导干部发春节廉政短信,督促全县各级党组织“第一责任人”召开春节廉洁集体约谈会,教育引导党员干部崇德重礼、遵规守纪,积极营造懂规矩、守纪律的浓厚氛围。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1