欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-图片新闻
玉林:高虹节前“走亲戚”纪实
发布时间:2018-02-08 来源:中共玉林市纪律检查委员会

帮扶实效暖民心  殷殷祝福寄深情

 高虹节前“走亲戚”纪实

 

春回大地,万象更新。在新春佳节来临之际,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹一直惦记她乡下的“亲戚”——兴业县洛阳镇六九村贫困户、帮扶联系户。26,她轻车简从,来到村里,向贫困户蓝流春、唐耀宗、梁家广和周以安挨个问候,给他们一一送上党和政府的关怀和新春的祝福。

 

蓝流春:“感谢党的恩情”

“春节快到了,我来看看你,给你带来一些过年的礼物。”

6日下午,暖阳普照。高虹驱车到村口后,步行走过一道道弯,来到住在六九村最偏僻的地方——仙塘屯的蓝流春家。蓝流春早早在门口等候,迎上来和高虹握手。

“春风送暖”,“精准扶贫政策好,党恩浩荡暖民心。”

高虹把慰问金、被子、面条、米、油等一一送到蓝流春的手上后,被新房子大门这幅新对联紧紧吸引住了。

“房子终于建起来了,今年就可以在新房子里过新年了。”

“是呀,这一辈子都不敢想的事,现在竟变成了现实。” 蓝流春激动地说,“感谢你们的帮忙,感谢党的恩情!”

他介绍,前几天,驻村第一书记潘天明告诉他,有干部要到他家来看望他和他的新房子,他非常感动,让人写了一副对联,要表达对党对帮扶干部的感恩之情。

新建的房子在鲜红的大纸和冬日暖阳的映衬下增添许多节日的喜庆。

当天,蓝流春的女儿、在广州打工的蓝远洁也刚好赶回到家里,她忙着给来看望他们的“亲戚们”倒茶,一一表示感谢,懂事而有礼貌。

高虹和她亲切交谈,详细咨询她的工作、生活等。

“住进了新房子,看到父亲这么开心,我感觉非常幸福!”今年刚满18岁的她,说话还带着几分羞涩和矜持,“我要好好工作,好好孝敬爸爸!”

蓝流春感动得热泪盈眶!

“这就对了,有了大家帮忙和你们的努力,生活会越来越好的!” 高虹鼓励他们。

大家和蓝流春父女俩在他们的新房子前合影。

 

高虹和大家在蓝流春的新房子前合影

 

唐耀宗家:“双喜临门”

“这是我送给你们的女儿的尿不湿、奶粉!”高虹说,“双喜临门呀,恭喜你们!”

“高书记想得真周到呀,谢谢,谢谢你们!”

在帮扶联系户唐耀宗家里,高虹送上被子、面条、米、油等外,还给他的儿子唐传强送上自己特殊的礼物。

原来,自从高虹和唐耀宗结亲帮扶以来,唐耀宗的儿子唐传强发展起了自己的产业,前段时间搬进了新屋,前几天唐传强又喜得千金、唐耀宗喜添孙女。

高虹从村干部得知此事后,给他们一点惊喜,送上自己特别的关怀。

 

高虹给唐传强送上奶粉等婴儿用品

 

梁家广:“等儿子回来一起搬进新家”

“家广,还舍不得搬到新家住呀?”来到帮扶联系户梁家广的新家,高虹察看出还没有入住的迹象,便亲切问到。

“不急,不急,过几天,过几天就搬!” 梁家广乐呵呵地说,脸上笑开了花。

原来,经过大家的帮助,梁家广成功申请危房改造补助,前几个月就建好了新房子,但至今都没有搬进来。

“等大儿子回来后一起搬进新家。”梁家广告诉高虹,“过几天他就回来了。”

梁家广并且选好了日子,做好了准备,贴上了新对联,写着:“党恩赐福”,“扶贫政策暖人心”“安居乐业赋新宅”,可谓万事俱备,只等儿子回来。

高虹叫梁家广的小儿子梁光旺坐到自己的身边,和他交谈,询问他学习、读书的情况。梁光旺现在正在读初三。

“你有什么打算吗?”

“读完初中我要去读职校,学技术,练好本领!”

“有了想法和方向就好,有什么困难记得和你爸说,和我们说,大家都支持你!”

……

 

高虹与梁家广的小儿子亲切交谈

 

周以安:“更有奔头了”

“房子收拾得好干净,有了过年的感觉了。”来到帮扶联系户周以安家,高虹送上被子、面条、米、油等,并致以节日的祝福。

“是呀,新房子是大家的帮助才建起来的,要爱惜、爱护。” 周以安满脸幸福地说,“打扫干净了,自己住得也舒服。”

在高虹和大家的帮扶下,周以安不仅建起了新楼房,搬出危旧房,住进新屋子,还学会了种植粉蕉等技术。去年3月,周以安就在他家门前的田里等种上粉蕉。他还清晰地记得,同年127,高虹来到他的粉蕉地里,和他一起劳动,修剪枯叶、施肥、培土等,鼓励他们在党领导下,坚定信心、勤劳致富,把日子过得红红火火。现在粉蕉长势很好。

“大概今年7月,我的粉蕉就可以出果,产生效益了。” 周以安对未来信心满满,“现在生活更有奔头了。”

 

高虹给周以安送上节日的祝福

 

 

高虹:巩固拓展扶贫攻坚工作成果

“我们的扶贫工作取得显著成效,群众非常满意,感谢你们的辛勤付出!你们辛苦了!”在六九村村委,高虹慰问村两委干部和驻村第一书记,给他们送上慰问金和美好祝福,“希望你们团结一致,扎实工作,继续带领村民脱贫致富,巩固和拓展扶贫攻坚工作成果。”

“有了村民的支持,有了高书记的关怀,我们工作有压力,但更有动力了。”村支书梁耀全说到。

当前,在高虹的带领下,市纪委监委机关的党员干部正三五成群到帮扶联系户“走亲戚”、送温暖。

据了解,市纪委监委深入贯彻落实中央纪委和自治区纪委2018-2020年专项治理扶贫领域腐败和作风问题的工作方案精神,在全市部署开展“五抓五落实”春风行动,紧抓单位履职履责,紧抓贫困群众受益受惠,督促责任落实、政策落实、资金落实、项目落实、成效落实,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部;坚持每月一通报制度,凡属扶贫领域弄虚作假,尤其是贪污、侵占、挪用扶贫资金的腐败问题,一律点名道姓通报曝光,强化不敢腐的震慑,为脱贫攻坚保驾护航。

 

 

高虹慰问村两委干部和驻村第一书记

相关链接