欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
福绵区纪委监委干部集中体检党性
发布时间:2018-02-05 来源:福绵区纪委

“作为一名党员,危险时候自己能豁得出,随时准备为党和人民牺牲一切吗?”

“能不能做到与各种不文明行为作斗争,不参与迷信、赌博等?”……

福绵区纪委监委党员干部在广西国有六万林场党性教育体检中心手捧《党性体检报告》,对照体检题目专注体检,拷问自己、检视自己。

日前,福绵区纪委监委以“强党性、勇担当,不松劲、再出发”主题,组织纪委监委38名党员干部到广西国有六万林场开展党性教育。通过参观知青馆、集中观看了党性教育片、参观党性教育馆、重温入党誓词等,接受党性教育,查找党性不足,擦拭思想灰尘,反思自己的现实表现。

“魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘……”在党性教育馆,大家面对习近平总书记作《念奴娇·追思焦裕禄》静静默念,心中泛起小小涟漪。

“我要认真学习焦裕禄立党为公、执政为民的精神,做一名合格的纪检监察干部。”纪检干部唐琼琼被焦裕禄的感人事迹深深打动,情不自禁地说道。

在该林场党性教育体检中心,全体党员认真对照该林场制作的《党性体检报告》所列举的5大方面20道体检题目,一一对照检查,检验自己的党性,接受全面洗礼。

“通过这次党性体检,使我看到了自己的不足,进一步明白了努力整改的方向,收获很大”。纪检干部覃真妮如是说。

 

 

相关链接