欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-案件警示
玉林:通报2起扶贫领域违纪问题
发布时间:2018-02-02 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

近期,全市各级纪检监察机关进一步强化扶贫领域监督执纪问责,切实维护群众利益,助力脱贫攻坚。为进一步传导压力,形成有力震慑,现将查处的2起典型案例通报如下:

一、福绵区石和镇云茂村原党支部书记陈国辉违规将扶贫资金公款私存违纪问题。2002年至2017年,陈国辉在担任福绵区石和镇云茂村党支部书记期间,于201612月私自从云茂村委账户中将浙江商会捐助该村的扶贫款及其他公款共计100万元转存到其个人账户,违反国家相关法律法规,造成不良的社会影响。201711月,陈国辉受到党内严重警告处分,其所转存公款已按要求退还。

二、玉州区仁厚镇仁厚村2名党员私自截留侵吞国家征地补偿款问题。20163月至8月,玉州区仁厚镇仁厚村党员吴祖英、吴祖球作为办理吴姓36户家族坟墓补偿款的代表,在办理家族迁坟补偿过程中,私自截留侵吞国家征地补偿款共计30000元,构成违反群众纪律的错误行为。201711月,吴祖英和吴祖球受到党内警告处分,其截留侵吞补偿款已退还群众。

相关链接