欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-基层风采
玉州区:开展扶贫政策落实情况专项督查
发布时间:2018-02-02 来源:玉州区纪委监委 吴廷升

 

“叔叔,今年你们合作社给您发了多少分红?”近日,玉州区纪委督查组不打招呼,不提前通知,直接进村,随机核查贫困户加入合作社及分红情况。

为防止“形象工程”、“数字工程”等问题的发生,该区纪委在今年1月份派出2个督查组,通过查账目、核数据、看公示、随机抽取贫困户访谈、到扶贫产业项目基地现场核查等方式,对8个镇(街道)、13个贫困村扶贫资金拨付情况、资金使用情况、财务账目管理情况、特色产业项目推进情况、项目招标投标情况、扶贫项目实施效果情况、合作社分红情况等方面进行核查。

在专项督查中,督查组已现场核查扶贫项目14个,走访农户20户,发现扶贫资金拨付不及时、账目管理不规范等问题9个,已全部督促整改。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1