欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
容县:实现15个镇执纪审查全覆盖
发布时间:2018-01-31 来源:容县纪委 梁文

 

2017年,容县纪委坚持问题导向,聚焦乡镇纪委三转,持续发力推动全面从严治党向基层延伸。2017年全县15个镇纪委共立案审查94件,同比增长36.2%,立案最多的镇达12件,最少的镇也有2件,实现执纪审查全覆盖。

严格落实“三转”,聚焦主业主责。各镇纪委严格落实“两个责任”要求,清除不该参与议事协调机构,进一步明确纪检监察职责定位,将工作时间和精力聚焦在监督执纪问责三大主业。

建立片区联动协作机制,提高办案质效。通过整合15个镇纪委和18家派驻纪检组力量,将全县划分为7个片区,设立7个联合监督执纪工作组,实行执纪审查联动协作,提高基层纪检干部履职能力。每个工作组均安排1名县纪委常委和1个业务科室专门负责指导、联系,联合办理片区内重大、复杂、疑难案件线索,逐步提高办案效率和质量。

提升信访接待工作,拓展监督渠道。以开展“信访举报工作提高年”活动为契机,按照“统一规划、统一招标、统一建设、统一制度”的“四个统一”要求,建成县镇两级信访接待室,实现了信访接待室标准化建设全覆盖。2017年全县受理信访举报170件(次),处理问题线索426件,同比增长61.4%

相关链接