欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-党风政风
北流市:正风肃纪不停步 2017年查处“四风”问题125件
发布时间:2018-01-26 来源:北流市纪委:覃恒

 2017以来,北流市以开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作为契机,强化监督执纪问责,坚持不懈纠正“四风”。全市共立案查处违反中央八项规定精神案件125件,同比增长435%持续释放“越往后执纪越严”信号。

该市将日常性监督与重要时间节点重点检查相结合,采取巡查抽查、专项督查、集中检查、常规巡察、财务审计等形式,针对重要节点、重要部门、重点人群,开展拉网式监督检查,深入挖掘问题线索,打造全方位监督网络。2017年,全市共开展监督检查活动18次,发现问题63个。

针对找准查实的问题,严肃责任追究,拧紧执纪发条,做到发现一起、查处一起、问责一起,不断巩固作风建设成果。2017,全市125人因违反中央八项规定精神被立案审查,给予党政纪处分125人。本着“治病树、拔烂树”的原则, 利用会议、通报文件、网络媒体、公开栏、警示教育基地等平台,分8批次对查处的26件典型案例进行指名道姓公开曝光,用身边事警示教育身边人,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线使不收敛、不知止者不仅挨“板子”还要丢“面子”,有效发挥了震慑作用。同时,积极做好查处“四风”问题的后半篇文章,发挥问责利器作用,既追究当事人责任,又追究相关领导责任,全市29名领导干部因落实“两个责任”不力被问责处理,以强力问责倒逼责任落实

相关链接