欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-巡察工作
容县:巡察“利剑”四出鞘立案39人
发布时间:2018-01-25 来源:容县纪委 梁文

 

201611月以来,容县先后开展了四轮巡察,不断在提升质量和效果上下功夫,以巡察震慑向基层传导从严管党治党的强烈政治信号。四轮巡察覆盖20个单位党组织,发现各类问题375个,移交问题线索82条,立案审查39,其中移送司法机关1震慑效应明显

该县建立巡察工作人才库,在全县财政、审计、组织、公检法等部门分期分批抽调能力素质优秀的干部充实到巡察队伍,进一步加强巡察力量。

坚持突出政治巡察。巡察组把讲政治的要求贯穿于巡察监督全程,紧盯各级党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、扶贫领域“两个责任”落实不到位等问题,对被巡察党组织和党员干部进行全面“体检”。针对巡察发现违反“六项纪律”的苗头性、倾向性问题,第一时间对相关责任人开展谈话提醒,筑牢纪律防线。

巡察组对每一轮巡察中发现的问题进行书面反馈,要求被巡察单位根据反馈意见列出问题清单,建立工作台账,实行销号管理,问题解决一个,销号一个。目前已向3个镇、13个县直部门和45个行政村提出整改意见建议201条,需立行立改89条,督促建章立制55项。通过发现问题、解决问题,推动全面从严治党落实到基层。

相关链接
中共玉林市纪律检查委员会 玉林市监察局 版权所有 网站备案号:桂ICP备11006668号-1