欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-组织人事
玉林:市县两级监察委员会全部完成挂牌
发布时间:2018-01-23 来源:中共玉林市纪律检查委员会

 

122日,博白、兴业、玉州3个县、区监察委员会分别正式挂牌成立。至此,玉林市县两级监察委员会均已挂牌,两级监察委员会组建工作全部完成,标志着该市深化国家监察体制改革试点工作迈入新阶段。

自深化国家监察体制改革试点工作全面开展以来,玉林市严格按照中央和自治区的统一安排部署,市县两级分别成立深化国家监察体制改革试点工作小组,两级党委书记分别担任工作小组组长,切实履行“施工队长”责任,按照施工图、时间表,蹄疾步稳推进。自11月市改革试点工作小组成立以来,仅2个月多一点的时间,市县两级监察委员会的牌子就全部亮相。

在推进深化国家监察体制改革试点工作中,该市市县两级党委认真履行主体责任,党委书记牵头抓总,站在改革第一线靠前指挥为“施工单位”精准“施工”扫除一切障碍。其中,玉林市委先后召开了3次常委会,4次工作小组会议,学习上级精神、听取汇报,解决人员转隶、办公场所等问题。

市县两级纪委充分发挥牵头作用,把改革试点工作作为头等大事抓紧抓实,纪委主要负责与涉改转隶人员座谈,“面对面”谈心谈话。其中,市纪委同市涉改转隶人员集体座谈5次,“一对一”“面对面”谈心谈话40多人次,并组织了3个督导组对县(市、区)开展点对点、面对面、全方位的专项督导,做到摸清思想情况、确保干部情绪稳定,摸清编制情况、确保人员一次性整体划转,摸清线索案件情况、确保工作有序衔接,摸清档案情况、确保干部素质过硬,摸清资产情况、确保财物保障到位等“五摸清五确保”防止改革试点工作走样、跑偏。

据悉,根据改革试点方案,市、县两级检察机关涉改部门分别划转编制23个、97目前,己分别转隶人员20名、73实现了涉改人员转隶、办公场所落实、资产划转、内设机构设置、问题线索移交“五到位”从市检察院移交到位的125条问题线索,市纪委监察委干部也已全面展开核查。

 

 

玉林市监察委员会挂牌成立

 

 

北流市监察委员会挂牌成立

 

 

容县监察委员会挂牌成立

 

 

陆川县监察委员会挂牌成立

 

 

博白县监察委员会挂牌成立

 

 

兴业县监察委员会挂牌成立

 

 

玉州区监察委员会挂牌成立

 

 

福绵区监察委员会挂牌成立

 

 

相关链接