欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-工作动态-信访举报
博白县:紧盯扶贫领域 2017年立案363件
发布时间:2018-01-15 来源:博白县纪委 陆建伟

2017年以来,博白县纪委紧盯脱贫攻坚工作中的关键环节、薄弱环节、问题易发多发环节,深挖问题线索,严查发生在群众身边的“四风”和腐败问题,护航脱贫攻坚。

该县创新监督方式,依托来电、来信、来访、网络举报“四位一体”举报平台,广泛收集扶贫领域问题线索,通过脱贫攻坚专项巡察、随机抽查和明察暗访等方式全面开展监督检查其中,对扶贫工作开展“解剖麻雀”式监督检查。组织工作组,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同”的“四不”工作法,以“解剖麻雀”的方式,对全县2017年预脱贫村扶贫工作开展情况进行督查。收集问题线索52条,现场谈话提醒、限期整改问题11

2017年,全县共立案审查扶贫领域腐败问题案件363, 全年立案总数的83%,其中涉及低保11件、危改7件、库区移民补助43件、贫困地区涉农补贴84件、扶贫项目6件、学生补助200件、扶贫工作不力12有效地压实责任,助力脱贫“摘帽”。

相关链接