欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
玉林市监察委员会挂牌成立
发布时间:2018-01-12 来源:中共玉林市纪律检查委员会

  

112日,玉林市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市监察体制改革试点工作迈出坚实步伐,进入“新起点”。

挂牌当日,玉林市第五届人民代表大会第四次会议选举市委常委、市纪委书记高虹为市监察委员会主任。根据高虹提请,市人大常委会依法任命市监察委员会副主任3名、委员5名。新当选的市监察委员会全体人员举行了宪法宣誓仪式。自治区党委常委、玉林市委书记莫恭明为新成立的市监察委员会挂牌。

 

自治区党委常委、市委书记市人大常委会主任莫恭明,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任高虹为市监察委员会挂牌

全面推开监察体制改革试点工作以来,我市迅速行动,市委对标中央要求,贯彻落实自治区党委、自治区纪委的部署,市委书记任市监察体制改革试点工作小组组长,以身作则当好“施工队长”,靠前指挥。市纪委制定详细实施方案,明确时间表、路线图和目标任务,倒排工期,把时间精确到每个节点,把任务细化到每个环节,把责任落实到每个人,牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,严格按照有关程序和工作规范开展,确保了中央决策部署迅速在我市全面落实。市人大、检察、编办等相关部门密切配合,稳妥有序推动各项工作,涉改人员转隶、资产划转、案件线索移交、内设机构设置、办公场所迅速落实到位,现实人员融合、法纪衔接,迅速形成战斗力。

“感谢党和组织的信任,这是沉甸甸的责任,更是满满的动力。”高虹说,“下一步,监察委员会将认真履行党章等赋予的监督、调查、处置等职责,努力实现1+12的效果,为推进全面从严治党作出新的贡献。”

据悉,玉林市监察体制改革试点工作正按照自治区监察体制改革试点工作小组的部署稳步推,全市7个县(市、区)的监察委员会将在本月中旬分别挂牌成立。

相关链接