欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-幻灯片
玉林:市委书记看望纪委监委干部
发布时间:2018-01-12 来源:中共玉林市纪律检查委员会

112日,玉林市监察委员会正式挂牌成立的第一天,自治区党委常委、市委书记、市人大常委会主任莫恭明到市纪委监委办公地点亲切看望纪委监委干部并进行座谈。莫恭明勉励大家要在新的岗位上争创新业绩,为我市加快实现“两个建成”、谱写新时代玉林发展新篇章提供坚强的纪律保证。

 

莫恭明看望纪委监委干部

201710月,我市深化国家监察体制改革试点工作启动,市委把深化国家监察体制改革试点工作作为头等大事抓紧抓实,结合玉林实际细化实施方案,严格按照“时间表”和“路线图”蹄疾步稳推进。目前,市本级监察体制改革试点工作实现了办公场所落实到位、资产划转到位、内设机构设置到位、问题线索移交到位、涉改人员转隶到位等“五到位”。在深化国家监察体制改革试点工作中,市本级共转隶编制23个,转隶人员20名,转隶人员呈现年轻化、高学历的特点,监督执纪力量进一步增强。

座谈会上,莫恭明对市监察体制改革试点工作及纪委工作给予充分肯定,认为市纪委监委工作积极主动、扎实,工作有创新、有力度、有效果,为全市经济社会发展营造了风清气正的良好环境。

莫恭明强调,要以市监察委员会成立为新起点,全面贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。要认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,不松劲、不停步、再出发,始终保持惩治腐败高压态势。市监察委员会的成立还只是试点工作迈出的第一步,要加快全面融合磨合,推动纪委监委高度统一有效运转。全市纪检监察机关和纪检监察干部要坚决贯彻落实打铁必须自身硬的要求,认真履职履责,做到忠诚干净担当。要坚决按照中央、自治区和市委要求,对照确定的时间表和路线图,细致谋划、扎实推进,确保试点工作取得积极成果

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任高虹作了工作汇报,市委常委、市委秘书长葛国科一起看望纪委监委干部并参加座谈。

 

莫恭明在座谈会上讲话

 

高虹在座谈会上汇报

 

座谈会现场

相关链接