欢迎光临玉林纪检监察网:http://www.ylsjjw.gov.cn 今天是:
您现在的位置:主页-本地要闻
驻市委政法委纪检组:监督招聘考试 严格把好录用关
发布时间:2018-01-11 来源:驻市委政法委纪检组

近日,玉林市委政法委面向社会公开招聘编外工作人员,在16日、17日组织开展笔试与面试考试,为防止公开招聘工作出现优亲厚友、跑风漏气、暗箱操作等违规违纪问题,市纪委驻市委政法委纪检组对此次招聘考试的笔试、电脑试和面试的过程采取严密的全程监督,确保招聘工作公开、公平、公正。

在公开招聘工作展开前,该纪检组举行多次培训会,对相关人员进行思想动员,再三强调,要严格遵守招聘考试纪律和保密义务。对有可能出现违纪问题的环节制订了详实的监督方案,明确分工、卡住关键、严格监督。

在招聘工作中,该纪检组发挥“观察哨”和“啄木鸟”作用,严密把关。在面试阶段,为防止面试环节跑风漏气、打“人情分”的情况,全程监督评委选聘,采取凭考号打分的方式,7个考官各自打分再给记分员汇总,减少中间环节,确保公平公正。在考试过后,对拟录用的考生进行公示,并公布纪检组举报电话,方便群众进行监督举报,确保无违规违纪行为。

据悉,此次公开招聘考试共有31名考生参加,在驻市委政法委纪检组的有力监督下,招聘期间无任何违纪现象,未收到一份举报电话和举报信。

相关链接